Une fois n’est pas coutume, voici une nouvelle recette de cupcakes, un peu classique, mais très gourmande. Ceux qui aiment le chocolat y trouveront leur dose hebdomadaire. A servir en dessert avec des fruits, ça donne l’illusion que c’est sain!
Pour une vingtaine de mini-cupcakes
Pour les cakes
2 œufs
125 g de farine
80 g de beurre très mou
75 g de chocolat noir
70 g de sucre en poudre
60 ml de lait
1/2 sachet de poudre à lever
Pour le topping
300 g de chocolat noir
90 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au micro-onde.
Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter les œufs, puis le chocolat fondu. Pour finir, incorporer la farine ainsi que la poudre à lever et mélanger pour obtenir une masse lisse.
Verser la pâte dans les moules et enfourner pour 20 min. Laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparer le topping. Pour cela, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre, bien mélanger, puis décorer les cakes refroidis avec une poche à douille.
Servir immédiatement!
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